Сегодня, 20 ноября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Удмуртии заключен под стражу неоднократно судимый местный житель, подозреваемый в покушении на убийство на железнодорожном вокзале

07 ноября 2018

Вечером 31 октября 2018 года в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Можга в Удмуртской Республике между двумя пассажирами возник конфликт, в результате которого один из пассажиров 59-летний житель города Ижевск, ранее неоднократно судимый, в том числе, за совершение преступления против жизни, попытался совершить убийство и нанес удар ножом в область шеи своего обидчика.

Лишь по счастливой случайности смертельный удар не достиг цели, потерпевший успел увернуться и скрыться с места конфликта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство – умышленное причинение смерти человеку), признанное Удмуртским транспортным прокурором законным и обоснованным.

В результате проведенных органами внутренних дел на транспорте оперативно – розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления задержан «по горячим следам».

Установлено, что около 2 месяцев назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ранее совершенное убийство. Однако, установленные на текущий момент обстоятельства его противоправных деяний свидетельствуют о том, что нахождение в исправительной колонии по предыдущему приговору не поспособствовало его исправлению.

В ходе рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд поддержал позицию государственного обвинителя – помощника Удмуртского транспортного прокурора и заключил обвиняемого под стражу сроком на 2 месяца.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле Удмуртского транспортного прокурора.