Сегодня, 20 ноября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Во Владимирской области вынесен приговор продавцу «смерти», который за содеянное ближайшие 6 лет проведет в колонии строгого режима

07 ноября 2018

Ковровский городской суд Владимирской области вынес приговор в отношении 32-летнего жителя города Коврова Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере).

Органами предварительного расследования и судом установлено, что 16 мая 2018 г. он забрал из тайника,  указанного ему ранее  «организатором» преступной деятельности через один из мессенджеров в сети Интернет,  оптовую партию наркотического средства (α-ПВП) - наркотика из группы синтетических катинонов, имеющих стимулирующие, галлюциногенные и психотропные свойства, массой не менее 28,08 грамм, расфасованного для дальнейшей продажи.

23 мая 2018 г. при производстве очередной закладки на территории родного города он был задержан сотрудниками Владимирского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

При личном досмотре у него обнаружено 5 пакетиков с наркотиком, которые он не успел «заложить». После задержания мужчина показал места «закладок» с  остальными упаковками  с наркотическим средством.

Кроме того, в ходе обыска у него дома и в гараже обнаружена еще партия наркотика, приготовленного  к сбыту, вес которого отнесен действующим законодательством к крупному размеру, а также наркотическое средство, хранившееся «сбытчиком» для личного употребления.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждалось и государственное обвинение в суде поддерживалось Владимирской транспортной прокуратурой.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя «продавцу смерти» за содеянное назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материалы уголовного дела в отношении других членов преступной группы выделены в отдельное производство, ведется следствие.

НАПОМНИМ:

Альфа PVP — новый крайне опасный препарат, который имеет аналогичные эффекты наркотика «соли для ванн». Он оказывает стимулирующее и эйфорическое действие на организм. Его другое название — зомби-наркотик, поскольку после его принятия люди становятся агрессивными, обладают сверхчеловеческой силой и невосприимчивы к боли.

Употребление этого наркотика ведет к возникновению необычайно сильной тревоги, паранойи и галлюцинаций. Использование α-ПВП, особенно в высоких дозах, и / или смесь с другими психостимуляторами, создает серьезную опасность для жизни и может привести к летальному исходу.