Сегодня, 20 ноября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане еще два предпринимателя предстанут перед судом за розничную продажу контрафактной обуви под знаками известных торговых марок

08 ноября 2018

Камским транспортным прокурором утверждены обвинительные акты по двум уголовным делам в отношении индивидуальных предпринимателей, которые обвиняются в совершении преступлении, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба его правообладателю.

Одним из оснований возбуждения уголовного дела явились материалы проверки, проведенной транспортной прокуратурой, в ходе которой выявлены факты осуществления указанными субъектами предпринимательства в торговых центрах города  Набережные Челны розничную торговли мужской и женской спортивной обувью, маркированной товарными знаками компаний «ADIDAS», «REEBOK»,  «PUMA» и «NIKE» с признаками контрафактности.

По информации представителей организаций - правообладателей указанных торговых марок никаких договоров и соглашений с указанными индивидуальными предпринимателями на розничную торговлю указанной продукцией не заключалось. Также проверка показала, что действительными странами происхождения обуви являются Социалистическая Республика Вьетнам, Румыния, Республика Индонезия, Китайская Народная Республика.

Общая сумма ущерба от противоправных действий предпринимателей по продаже контрафактной продукции известных торговых марок составила более 1,3 млн. рублей.

Уголовный дела после утверждения прокурором обвинительных актов для рассмотрения по существу направлены в Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан.   Судьбу изъятой из оборота контрафактной продукции будет решать суд при рассмотрении уголовных дел по существу. 

Ранее  Камским транспортным прокурором  поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который допустил аналогичное преступное деяние, уголовная ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обвинительным приговором судьи, вынесенным с учетом мнения государственного обвинителя, в том числе предусмотрено уничтожение контрафактного товара - 66 пар мужской и женской обуви, под брендами  «ADIDAS», «REEBOK»,  «PUMA» и «NIKE».