Сегодня, 20 ноября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Марийский транспортный прокурор потребовал исключить судно из реестра маломерных судов

10 ноября 2018

Марийской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлено принадлежащее жителю Республики Марий Эл судно «Ярославец», длиной 21 метр, которое с 1998 года состоит в реестре маломерных судов.

Между тем, Федеральным законом от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», вступившим в силу 25.05.2012, закрепленное законодательством понятие маломерного судно изменено, под маломерным судном стало пониматься судно, длина которого не должна превышать двадцать метров. 

Поскольку вышеуказанное судно по критерию длины не отвечает законодательно закрепленному понятию маломерных судов, оно не может быть освидетельствовано на предмет технического состояния и проверено ни  должностными лицами ФКУ «Центр ГИМС МЧС по Республике Марий Эл» ни должностными лицами Ространснадзора.

Указанное послужило основанием для обращения Марийского транспортного прокурора в Горномарийский районный суд Республики Марий Эл с заявлением об исключении указанного судна из реестра маломерных судов.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле Марийской транспортной прокуратуры.