Сегодня, 21 июля 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане транспортная прокуратура добилась организации надлежащего пешеходного перехода в Меделеевске

19 ноября 2018

Камской транспортной прокуратурой в мае текущего года по обращению жителя города Менделеевск Республика Татарстан проведена проверка о профилактике правонарушений  и безопасности движения на железнодорожном транспорте.

 Установлено, что через территорию муниципального образования «город Менделеевск» Республики Татарстан проходят железнодорожные пути (перегон Тихоново-Тойма Куйбышевской железной дороги), на 208 км которого расположена пассажирская платформа.

Согласно Правилам нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, утвержденных приказом Минтранса России  проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборуванных для этого местах. При переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками.

Вместе с тем указанные требования не соблюдаются в связи с  отсутствием в указанном месте соответствующим образом согласованных и оборудованных пешеходных переходов, что не обеспечивает удобное и безопасное выполнение операций, связанных с перевозкой пассажиров, а также для движения через железнодорожные пути.

Отсутствие надлежащим образом согласованных и оборудованных пешеходных переходов не позволяет жителям города Менделеевск безопасно перемещаться через железнодорожные пути, осуществлять доступ к социально значимым объектам жизнеобеспечения, расположенных в районе железнодорожных путей.

Вместе с тем интенсивность движения поездов на данном участке составляет 48 поездов в сутки, что свидетельствует о высоком уровне опасности для пешеходов.

По результатам проверки прокуратурой руководителю Куйбышевской дирекции инфраструктуры структурного подразделения ОАО «Российские железные дороги» внесено представление об устранение нарушений законодательства.

В результате прокурорского вмешательства на текущий момент в городе Менделеевск Республика Татарстан организован санкционированный переход через железнодорожные пути.