Сегодня, 16 декабря 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Нижнем Новгороде прошло очередное заседание Общественного совета по защите предпринимательства при Приволжской транспортной прокуратуре с участием представителей бизнес-сообщества всего Приволжского транспортного региона

07 декабря 2018

В Нижнем Новгороде под председательством Приволжского транспортного прокурора прошло совместное заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при Приволжской транспортной прокуратуре и координационного совета руководителей контролирующих органов.

В режиме видеоконференцсвязи в совещании приняли участие представители малого, среднего и крупного бизнеса, общественных организаций (региональных отделений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  «ОПОРА РОССИИ», Общероссийской общественной организации  «Деловая  Россия», региональных Ассоциаций промышленников и предпринимателей),Торгово-промышленных палат,  уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, представители средств массовой информации, руководители таможенных, правоохранительных и контролирующих органов Приволжского транспортного региона.

На заседании обсужден вопрос функционирования Приволжской электронной таможни, целью введения которой является минимизация прямых контактов между должностными лицами таможни и участниками внешнеэкономической деятельности, уменьшение времени таможенного оформления товаров.

О новых формах взаимодействия органов прокуратуры и бизнес-сообщества в рамках проекта «Форсайт-флот» в г. Санкт-Петербурге рассказали  координатор Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области Вячеслав Трактовенко и начальник отдела прокуратуры г. Санкт-Петербурга Ольга Степанова.

В дальнейшем предприниматели транспортного региона получили возможность задать вопросы руководству Приволжской транспортной прокуратуры, представителям таможенных, правоохранительных и контролирующих органов.

Участниками обсуждены проблемы, касающиеся осуществления таможенного контроля, обеспечения соблюдения прав организаций в сфере железнодорожного и воздушного транспорта, законности действий должностных лиц при осуществлении надзорных мероприятий.

По отдельным вопросам, озвученным представителями бизнеса, Приволжским транспортным прокурором даны поручения о проведении проверок, в том числе аппаратом Приволжской транспортной прокуратуры, результаты которых взяты на контроль.

По итогам мероприятия участники отметили, что обсуждение существующей проблематики в подобном формате в очередной раз доказывает свою эффективность, так как обеспечивает прямой и конструктивный диалог между предпринимательским сообществом и органами прокуратуры, таможенными, правоохранительными и контролирующими органами, способствует быстрой выработке путей решения вопросов, негативно влияющих на развитие бизнеса.

Практика проведения подобных мероприятий будет продолжена.