Сегодня, 26 марта 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Нижегородской области вынесен приговор в отношении капитана, пытавшегося похитить 3 тыс. литров топлива

11 января 2019

Кстовским городским судом Нижегородской области  вынесен приговор  по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Балахнинского района, признанного виновным в совершении тяжкого коррупционного преступления - покушении на растрату вверенного имущества с использованием служебного положения.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что21 августа 2018 года, занимая должность капитана буксира-толкача «Полесск», в момент нахождения буксира на рейде на реке Волга в Кстовском районе Нижегородской области,  он предпринял попытку хищения из топливной цистерны судна 3 тыс. литров дизельного топлива, принадлежащего ЗАО «ГОТХ», стоимостью свыше 100 тыс. рублей. При перекачке топлива третьим лицам  капитана задержали с поличным  сотрудники транспортной полиции, в связи с чем не смог довести свой преступный умысел до своего логического завершения.

Судом уголовное дело рассматривалось в особом порядке с учетом признания подсудимым своей вины.

С учетом позиции государственного обвинителя Нижегородской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимого, отсутствие судимости, положительные характеристики, а также содействие следственным органам на стадии предварительного расследования судом вынесен обвинительный приговор с назначением осужденному наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.