Сегодня, 17 января 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Сегодня в Самаре прошла рабочая встреча Куйбышевского транспортного прокурора с начальником Куйбышевской железной дороги

01 февраля 2019

Сегодня, 1 февраля 2019 г., в Самаре по инициативе Куйбышевского транспортного прокурора Гуртового Д.А. проведена рабочая встреча с начальником Куйбышевской железной дороги Сайбаталовым Р.Ф.

Во встрече также приняли участие заместитель начальника железной дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Шиняев С.Д., заместитель начальника железной дороги Кулажников Д.Н. и начальник регионального центра безопасности на Куйбышевской железной дороге Хорунжин А.В.

Темами обсуждения стали актуальные вопросы обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта,  взаимодействия Куйбышевской железной дороги и ее структурных подразделений с правоохранительными органами Куйбышевского транспортного региона, проблематика ликвидации последствий транспортных происшествий, а также профилактики транспортных происшествий.

Для справки: Только в январе текущего года на территории Куйбышевского транспортного региона произошло крушение  18-ти вагонов грузового поезда, а также столкновение подвижного состава. По данным фактам в настоящее время расследуются уголовные дела.

Куйбышевский транспортный прокурор заострил внимание участников мероприятии на некоторых недостатках  в реализации положений заключенного в июне 2017 года многостороннего соглашения о сотрудничестве Приволжской транспортной прокуратуры с Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России, Управлением на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу и ОАО «РЖД», по вопросам совместного осуществления выезда и проведения осмотра места происшествия, обнаружения, фиксации и изъятия следов преступления при расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы с участием представителей всех заинтересованных ведомств по разрешению проблемных вопросов взаимодействия, выработки единого алгоритма действий при возникновении транспортных происшествий и их недопущения, обеспечения безопасности на транспорте и соблюдения прав пассажиров железнодорожного транспорта.

Участники мероприятия выразили готовность тесно взаимодействовать по всем вопросам обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры региона.