Сегодня, 21 июля 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со столкновением двух судов

13 февраля 2019

Установлено, что примерно в 500 метрах от пристани с. Рождествено
г. Самара произошло столкновение 2 судов на воздушных подушках, следовавших навстречу друг другу по маршруту Самара – Рождествено, причиной которого послужило нарушение судоводителями Правил плавания судов по внутренним водным путям.

 На момент столкновения на судне на воздушной подушке «Хивус - 6», зарегистрированном в реестре маломерных судов находился один судоводитель, следовавший из г. Самара в с. Рождествено, а на судне «Хивус - 10», зарегистрированном в Государственном судовом реестре собственником которого является ООО «Самарское речное пассажирское предприятие», находились капитан-механик и 9 пассажиров, следовавших по маршруту Рождествено – Самара. В результате столкновения пассажиры столкнувшихся судов на воздушных подушках не пострадали, после столкновения доставлены в г. Самару на другом судне на воздушной подушке «Нептун».

 В результате столкновения судно «Хивус-10» имеет повреждение в виде 2 разбитых окон по правому борту, у судна «Хивус-6» деформирована защита скеги по левому борту.

Саратовским линейным отделом Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта организовано расследование указанного транспортного происшествия.

По данному факту Куйбышевской транспортной прокуратурой организована и проводится проверка исполнения законодательства о безопасности на внутреннем водном транспорте.