Сегодня, 26 марта 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Самаре вынесен приговор преподавателю Самарского государственного университета путей сообщений

15 марта 2019

Советским районным судом г. Самары вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении преподавателя Самарского государственного университета путей сообщений. Он признан виновным в совершении преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ч. 1 ст. 292.1, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений,)

Судом установлено, что доцент одной из кафедр Самарского государственного университета путей и сообщений в августе 2018 года получил взятку от студентов за проставление им в ведомостях и зачетных книжках оценки «хорошо» за экзаменационную проверку знаний по дисциплине без фактического проведения экзамена. Получив денежные средства от студентов, он внес ложные сведения о сдаче экзамена студентами в ведомость промежуточной аттестации и зачетные книжки.

Благодаря качественной работе органов предварительного расследования и собранной достаточной доказательственной базе противоправной деятельности коррупционера, активной    позиции государственного обвинителя в судебном следствии вина подсудимого в инкриминируемых деяниях была полностью доказана.

Согласившись с позицией государственного обвинителя об обстоятельствах совершенных преступлений и квалификации преступных действий, с учетом всех обстоятельств дела, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Государственное обвинение в суде поддерживалось Куйбышевской транспортной прокуратурой.