Сегодня, 21 июля 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Сызрани суд назначил бывшему руководителю предприятия железнодорожного транспорта судебный штраф в размере 300 тыс. рублей за получение незаконного вознаграждения за незаконные действия

11 апреля 2019

Сызранской транспортной прокуратурой принято участие в рассмотрении Сызранским городским судом уголовного дела по обвинению бывшего заместителя технического директора ООО «ВТГ» в совершении 40 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что ранее, работая в должности заместителя технического директора                            организации, являющейся крупным владельцем подвижного состава железнодорожного транспорта, на протяжении 2015-2017 годов он неоднократно получал денежное вознаграждение от представителя расположенной в г.Сызрани Самарской области организации – ООО «Техсервис» за содействие в незаконном приобретении деталей железнодорожных вагонов предприятия, оставшихся после их ремонта.

Личность злоумышленника установлена сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий.

Поскольку подозреваемый на стадии расследования признал вину в совершении указанных преступлений, возместил причиненный ущерб и впервые привлекался к уголовной ответственности, с учетом мнения государственного обвинителя Сызранской транспортной прокуратуры судом в отношении бывшего должностного лица применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Фактическое исполнение судебного решения в части уплаты судебного штрафа находится на особом контроле Сызранской транспортной прокуратуры.