Сегодня, 21 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Удмуртии индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию продукции, ввезенной в нашу страну нелегальным способом

15 мая 2019

Арбитражный суд Удмуртской Республики рассмотрел заявление Удмуртского транспортного прокурора о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию немецкого сыра «Дорблю», ввезенного на территорию Российской Федерации нелегальным путем.

Факт реализации сыра с голубой плесенью «Дорблю», произведенного в Германии, в отсутствие декларации или сертификата соответствия продукции, т.е. без документов о ее безопасности для потребителя выявлен ранее в ходе организованной прокуратурой проверки в одной из торговых точек Экорынка у Центрального рынка города Ижевска.

В связи с выявленными нарушениями закона Удмуртским транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение продавцом требований технических регламентов, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Удмуртской Республики. 

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики продавец нелегальной продукции признан виновным в совершении вмененного ему в вину правонарушения и привлечен к административной ответственности. Изъятая продукция, являющаяся предметом административного правонарушения, уничтожена.

В целях недопущения подобных нарушений закона в дальнейшем индивидуальному предпринимателю транспортным прокурором внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших указанному нарушению, а также прокуратурой приняты меры организационного характера по установлению и пресечению каналов нелегального ввоза в Россию запрещенной российским законодательством продукции.

В дальнейшем данная работа будет продолжена на территории всего транспортного региона.