Сегодня, 21 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Более тонны продовольственной продукции без надлежащих документов о ее качестве для потребителя выявлено и уничтожено в Кирове

15 мая 2019

Приволжской транспортной прокуратурой продолжена работа по  координации деятельности правоохранительных органов в сфере выявления и пресечения фактов ввоза, а также установления каналов нелегальной поставки на территорию нашей страны импортной продукции, в отношении которой российским законодательством установлены запреты и ограничения.

В ходе очередной проверки в Кирове с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Кировской области на одной из региональных плодоовощных баз выявлены факты хранения более тонны овощей и фруктов, нелегально ввезенных в нашу страну. В результате незаконного ввоза продукция не проходила необходимую процедуру фито-санитарного контроля, и у ее владельца – субъекта предпринимательской деятельности не имеется документов о безопасности пищевой продукции для потребителя.

 В целях защиты потребителя от некачественной продукции более 1,2 тонны выявленных овощей и фруктов изъято  и уничтожено.

По материалам проверки транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), которое направлено в суд для рассмотрения по существу, а также руководителю предприятия внесено представление  о принятии мер к недопущению в дальнейшем подобных нарушений закона.

Также прокуратурой приняты организационные  меры к установлению каналов поставки  запрещенной к обороту на территории Российской Федерации продукции.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.