Сегодня, 25 июня 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Кировская транспортная прокуратура потребовала от Кировского Биохимического Завода получения лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность с опасными грузами на железнодорожном транспорте

24 мая 2019

Кировской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта в деятельности ООО «Кировский Биохимический Завод».

Проверка показала, что предприятие в нарушение требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, лицензионного законодательства с начала текущего года осуществило 15 оправлений опасного груза «этанол» со станции Вятка Кировского транспортного региона.

При этом лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам, к коим относится «этанол», на железнодорожном транспорте у предприятия отсутствует. Договоры со сторонними организациями, обладающими указанной лицензией, на проведение погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами предприятием также не заключались, погрузочно-разгрузочные работы этанола велись силами своих сотрудников, что могло привести к   аварийным ситуациям на железнодорожном транспорте.

В целях устранения выявленных нарушений закона Кировской транспортной прокуратурой руководству организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в настоящее время в отношении предприятия судом рассматривается дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.2 КоАП РФ

(осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии, факт которого выявлен повторно).

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.