Сегодня, 18 сентября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Самарской области транспортный прокурор требует наказания нового работодателя бывшего полицейского за нарушение порядка его трудоустройства, предусмотренного антикоррупционным законодательством

24 мая 2019

Сызранской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения работодателями бывших государственных служащих требований антикоррупционного законодательства выявлены нарушения в ООО «НС-Ойл» при трудоустройстве бывшего сотрудника Сызранского ЛО МВД России на транспорте.

Частью 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» на работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы возложена обязанность в десятидневный срок уведомить о заключении такого договора представителя нанимателя (работодателя) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Аналогичные требования содержатся в статье 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Однако в нарушение указанных требований закона ООО «НС-Ойл» заключив трудовой договор с бывшим сотрудником Сызранского ЛО МВД России на транспорте Р. в 10-суточный срок не сообщило об этом его работодателю по последнему месту государственной службы.

По результатам проверки прокуратурой директору юридического лица внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего, которые направлены для рассмотрения мировому судье.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение дел об административном правонарушении находится на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.