Сегодня, 25 июня 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане транспортный прокурор обратился в суд за признанием незаконной информацией интернет-контенты с предложениями нелегально ввезенных в Россию фруктов

11 июня 2019
В ходе проведенной Татарской транспортной прокуратурой проверки исполнения таможенного законодательства, а также мониторинга сети интернет на предмет выявления предложений о продаже нелегально ввезенной в нашу страну продукции выявлены интернет-ресурсы, содержащие предложения о продаже яблок из Польши.
Ранее Президентом России Владимиром Путиным продлено действие указа о продуктовом эмбарго в отношении стран, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, в перечень которых входит и Польша. Эмбарго сохранится до конца 2019 года.
Реализация фруктов, заведомо ввезенных организаторами интернет-торговли в нашу страну нелегальным путем без проверки их качества, на территории Российской Федерации недопустима, является противоправной и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена).
Кроме того, необходимо отметить, что подобная интернет-торговля является поддержкой экономики страны, которой введены экономические санкции в отношении нашего государства в целях подрыва российской экономики.
Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.
С учетом данных обстоятельств, транспортный прокурор обратился в суд за признанием указанных интернет-контентов запрещенными к распространению на территории Российской Федерации в целях их дальнейшей блокировки.
После вступления решения в законную силу судебное решение будет направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в целях блокировки контентов, признанных незаконными.
Работа по мониторингу интернет-ресурсов на предмет выявления запрещенной к распространению информации будет продолжена на территории всего Приволжского транспортного региона.