Сегодня, 25 июня 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

По инициативе Марийского транспортного прокурора должностное лицо за нарушение порядка трудоустройства бывшего сотрудника таможенного органа, привлечено к административной ответственности

11 июня 2019

Мировым судьей судебного участка № 6 Йошкар-Олинского судебного района рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП Российской Федерации (привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции»), возбужденное Марийским транспортным прокурором в отношении должностного лица организации,  куда был принят на работу бывший государственный служащий Марийского таможенного поста Нижегородской таможни.

В рамках проверки прокуратурой установлено, что  ответственное должностное лицо предприятия в установленный законом десятидневный срок не уведомило Нижегородскую таможню о заключении трудового договора с их бывшим сотрудником.

В то же время, особый порядок трудоустройства бывших государственных служащих установлен законодателем в целях предупреждения коррупционных проявлений, возникновению которых может поспособствовать прошлый статус экс-госслужащего.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Йошкар-Олинского судебного района должностное лицо,  нарушившее установленный порядок трудоустройства бывшего государственного служащего, привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В целях принятия мер к недопущению подобных нарушений в дальнейшем транспортной прокуратурой руководству предприятия внесено представление, результат его рассмотрения и исполнение административного наказания находится на контроле Марийской транспортной прокуратуры.