Сегодня, 18 сентября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Кирове в результате вмешательства транспортной прокуратуры обеспечена безопасная реализация пищевой продукции в одном из Дворцов культуры областного центра. Виновные наказаны

11 июня 2019

Арбитражным судом Кировской области по результатам рассмотрения заявления Кировского транспортного прокурора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов.

Кроме того, постановлением мирового судьи судебного участка № 53 Ленинского судебного района г. Кирова привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение с наложением административного штрафа в размере 10 тыс. рублей заведующий производством ДК Железнодорожников на ст. Киров.

Вынесению данных процессуальных решений предшествовала прокурорская проверка соблюдения законодательства при организации питания, проведенной во Дворце культуры железнодорожников ст. Киров Дирекции социальной сферы Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в марте текущего года. В ходе проверки на пищеблоке ДК выявлены продукты без маркировки и  товаросопроводительных документов. В ходе лабораторных испытаний горячих блюд с использованием макаронных изделий, приготовленных в ДК Железнодорожников ст. Киров, выявлены бактерии, опасные для здоровья человека. Выявлены  и иные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологических благополучии населения, предъявляемые к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Информация о выявленных при проверке нарушениях законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения прокуратурой была направлена в Горьковский территориальный отдел Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. В итоге виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административных штрафов на сумму 13 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой руководству ДК Железнодорожников выявленные нарушения устранены, приняты меры к их недопущению.

По решению Арбитражного суда Кировской области ОАО «РЖД» за допущенные в ДК Железнодорожников на ст. Киров нарушения оштрафовано на 100 тыс. рублей.