Сегодня, 14 декабря 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородская транспортная прокуратура приняла меры в целях обеспечения законного функционирования баз (стоянок) маломерного флота

28 июня 2019

Нижегородской транспортной прокуратурой во взаимодействии с Нижегородской  межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнениятребований природоохранного законодательства и законодательства о безопасности плавания при функционировании баз (стоянок) маломерного флота.

В ходе проверки, выявлено более 30 нарушений требований Кодекса Внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

Так, выявлены факты эксплуатации баз стоянок маломерного флота, не прошедших техническое освидетельствование в инспекции по маломерным судам, и без актов испытательных работ на плавучие сооружения.

Установлены случаи размещения на базах стоянках маломерного флота судов без индификационных номеров, отсутствия на стоянках книг учета входа (выхода) судов.

В целях устранения указанных нарушений в адрес собственников 14 баз внесены представления, 6 из них рассмотрены и в настоящеп время нарушения либо устранены, либо приняты действенные меры по их устранению.

Более того,в целях привлечения виновных лиц к административной ответственности материалы прокурорской проверки направлены в ФКУ «Центр ГИМС России по Нижегородской области».

Устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле.