Сегодня, 15 декабря 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Красноуфимской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению условии для возникновения коррупционных проявлений на предприятии железнодорожного транспорта

28 июня 2019

Красноуфимской транспортной прокуратурой проведена проверка по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции , в том числе, Положения «Об утверждении антикоррупционной политики ОАО «РЖД» должностными лицами Путевой машинной станции № 215 Горьковской дирекции по ремонту пути.

В ходе проверки установлены факты наличия родственных отношений между  должностными лицами Путевой машинной станции. Каждый из этих фактов должен был быть проверен имеющейся на предприятии комиссией по предотвращению и урегулированию конфликта интересов предприятия на предмет возможности возникновения конфликта интересов у указанных работников.

Между тем заседания названной комиссии с момента трудоустройства указанных сотрудников до начала прокурорской проверки не проводились.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором начальнику Горьковской дирекции по ремонту пути внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства проведены необходимые проверки, результаты которых рассмотрены на заседании комиссии по предотвращению и урегулированию конфликта интересов Путевой машинной станции, а заместитель начальника Горьковской дирекции по ремонту по персоналу за допущенные нарушения о противодействии коррупции привлечен к дисциплинарной ответственности.

В дальнейшем данная работа будет продолжена.