Сегодня, 15 декабря 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Сколько веревочке не виться…

28 июня 2019

Вахитовский районный суд г.Казани с участием помощника Татарского транспортного прокурора вынес решение о прекращении уголовного преследования с назначением судебного штрафа в отношении жителя Республики Татарстан.

Как установлено судом и органами предварительного расследования, фигурант уголовного дела, находясь в здании железнодорожного вокзала, действуя умышленно, из корыстных побуждений, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитил принадлежащий другому пассажиру рюкзак стоимостью 2,5 рублей, с находившимися в нем вещами. Общий ущерб от совершенного преступления составил более 36 тыс. рублей.

Личность похитителя быстро определили с помощью возможностей системы видеофиксации происходящего на вокзале. Между тем следственным органам пришлось приложить массу усилий, чтобы найти его в многомиллионном городе. Но в результате длительных оперативно-розыскных мероприятий похититель был задержан.

В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела он сознался и раскаялся в содеянном, а также полностью возместил причиненный потерпевшему ущерб.

Действия похитителя правоохранительными органами квалифицированы по п.«в»  ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

По инициативе суда и с учетом мнения государственного обвинителя, степени тяжести преступления, его общественной опасности, того, что злоумышленник впервые привлекается к уголовной ответственности и загладил причиненный ущерб, суд применил к мужчине меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства.