Сегодня, 20 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородский транспортный прокурор продолжает работу по инициированию блокировки сайтов с предложением нелегально ввезенной в нашу страну продукции без документов о ее качестве для потребителя

28 июня 2019

Нижегородская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 4 ресурса, на которых для свободного доступа размещена информация для неопределенного круга лиц о возможности дистанционного приобретения «санкционной» продукции, запрещенной к ввозу из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц.

На указанных страницах продаются запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию продукты питания, которые содержат информацию о стоимости товара, страны поставщика товара и страны происхождения товара.

Предлагаемый покупателям товар позиционируется как импортный, обязательная российская маркировка и сертификация на товаре отсутствует.

Таким образом, данная продукция ввозится и распространяется в Российской Федерации незаконно, в обход введенных Российской Федерацией экономических санкций.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам, Нижегородский транспортный прокурор обратился в Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода с заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Следует отметить, что в истекшем периоде 2019 года прокуратурой ранее направлено 27 административных исковых заявлений о запрете интернет-ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию, более половины из них уже рассмотрено. Около двух десятков интернет-контентов уже заблокировано.

В дальнейшем данная работа будет продолжена.