Сегодня, 20 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Удмуртии перед судом предстанет житель Татарстана, который за взятку хотел избежать ответственности за нахождение в поезде в состоянии алкогольного опьянения и продолжить свое путешествие на поезде

03 июля 2019

Удмуртским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летний жителяТатарстана, который обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК Российской Федерации, а именно в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за незаконное бездействие.

Органом предварительного расследования установлено, что в конце июня 2018 года, следуя в вагоне пассажирского поезда № 378 сообщением «Казань-Новый Уренгой» он распивал алкогольную продукцию, вел себя вызывающе и мешал другим пассажирам.

Указанные действия лица являются административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ.

Кроме того, за распитие напитков в пассажирском поезде (за исключение вагона-ресторана) пассажиру должно быть отказано в дальнейшем проезде.

По просьбе пассажиров  к «любителю выпить» обратились сотрудники полиции с целью установления обстоятельств происшествия.

Поздней ночью в момент прохождения поездом по территории Малопургинского района Удмуртской Республики, находясь в служебном купе, нарушитель предложил сотруднику полиции взятку в размере 13 тыс. рублей с просьбой о непривлечении к ответственности и предоставлении возможности добраться на поезде до пункта назначения. Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о том, что данные действия являются преступлением, мужчина не оставлял попыток передать денежные средства должностному лицу. В результате он не только не избежал административной ответственности, но и был снят с поезда для проведения первичных следственных действий, а возбуждение по факту его действий еще и уголовного дела окончательно усугубило его правовое положение.

Уголовное дело в отношении взяткодателя для рассмотрения по существу направлено в Малопургинский районный суд Удмуртской Республики.

НАПОМНИМ, что Санкция статьи обвинения предусматривает за содеянное наказание до 8 лет лишения свободы.