Сегодня, 15 декабря 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Пензе транспортный прокурор обратился в суд за возмещением вреда, причиненного животному миру гибелью под поездом крупного животного

05 июля 2019

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка по сообщению о гибели лося в марте 2019 года при прохождении подвижного состава ОАО «РЖД» на 763 км Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД».

Ущерб, причиненный дикой природе и государству в результате гибели животного, рассчитан Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области с учетом возраста лося и составил 80 тысяч рублей.

Транспортные средства, в том числе и железнодорожный подвижной состав, относятся к источникам повышенной опасности. В соответствии с действующим законодательство вред, причиненный источником повышенной опасности, должен быть возмещен владельцем такого источника вне зависимости от обстоятельств причинения вреда.

В целях устранения допущенных нарушений федерального законодательства о животном мире Пензенским транспортным прокурором в интересах субъекта Российской Федерации предъявлен иск о возмещении вреда, причиненного гибелью животного, в размере 80 тысяч рублей.

Ситуация остается на контроле прокуратуры.