Сегодня, 12 ноября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Еще один несчастный случай на железной дороге, произошедший по вине самого пострадавшего, закончился летальным исходом во Владимирской области

05 июля 2019

Сегодня, 5 июля 2019, в 13часов 16 минут  мужчина с велосипедом предпринял попытку преодолеть железнодорожные пути под стоявшим на станции Ильичев во Владимирской области поезда. В результате он не заметил и попал под поезд, следовавший по соседнему пути. От полученных травм мужчина скончался на месте.

На место происшествия выезжал Владимирский транспортный прокурор и следственная группа. Начата прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, а также прокуратурой взят на контроль ход доследственной проверки.

ПРИВОЛЖСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ НАХОЖДЕНИИ

ВБЛИЗИ объектов ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.

- НЕЛЬЗЯ прыгать с платформы (можно попасть под приближающийся поезд и получить травму при падении).

- НЕ ПЕРЕБЕГАЙТЕ путь перед приближающимся поездом. «Сэкономишь минуту – можешь потерять жизнь!».

- НЕ ПОДЛЕЗАЙТЕ под вагоны стоящего поезда. Поезд в любую минуту может быть приведён в движение.

- НЕ УСТРАИВАЙТЕ ИГР и развлечений с выходом на железнодорожный путь, помните, поезд мгновенно остановить нельзя!

- НЕЛЬЗЯ слушать плеер и говорить по телефону, так как можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявления диктора.

- ОПАСНО ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи. ОПАСНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВО МНОГО РАЗ при встрече двух поездов, а также в случаях, когда на пешеходе надеты наушники, шапка, капюшон, препятствующие восприятию человеком звуков из окружающей среды, так как этим звуком может быть сигнал приближающегося поезда.

- Переходить железнодорожный путь МОЖНО только по пешеходным настилам, мостам, или в специальных местах, оборудованных сигнализацией. Такими местами могут быть переезды.

- НЕ ВИСНИТЕ на подножках вагонов. Входить и выходить из вагонов можно только при полной остановке поезда на ту сторону, где имеется посадочная платформа. Выходя на междупутье, вы рискуете попасть под проходящий по соседнему пути поезд.

- НЕ ОТКРЫВАЙТЕ на ходу двери пассажирского вагона – можно выпасть на ходу поезда от неожиданного толчка, особенно на стрелках станции.

НЕЛЬЗЯ переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме.

- При ожидании поезда на станции находитесь в специально отведённом месте для ожидания поездов.

- НЕЛЬЗЯ бросать снежки и камни в окна поездов. От этого машинист может потерять способность управлять поездом, и могут пострадать пассажиры.

Уважаемые дети и взрослые!

Будьте внимательны на объектах транспорта,

ведь от этого зачастую зависит ВАША ЖИЗНЬ!