Сегодня, 20 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Пензе транспортным прокурором приняты меры реагирования в целях устранения нарушений федерального законодательства в сфере обращения с отходами на предприятиях воздушного и железнодорожного транспорта

05 июля 2019

Пензенской транспортной прокуратурой с привлечением специалиста Управления Росприроднадзора по Пензенской области проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации, направленного на обеспечение безопасного обращения с отходами, в ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы» и Пензенском региональном транспортном комплексе АО «ВолгаУралТранс».

Установлено, что в аэропорту г. Пензы в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» не составлены паспорта на 2 вида отходов, образующихся в процессе хозяйственной деятельности учреждения.

Также указанными предприятиями воздушного и железнодорожного транспорта несвоевременно и не в полном объеме вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Более того ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы» допущено искажение данных при заполнении декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год.

В целях устранения нарушений природоохранного законодательства руководству предприятий внесены представления; материалы проверок направлены в уполномоченный орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Ситуация остается на контроле прокуратуры.