Сегодня, 21 июля 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Владимирская транспортная прокуратура потребовала от администрации регионального предприятия, осуществляющего грузовые перевозки железнодорожным транспортом, соблюдения трудовых прав его сотрудников

11 июля 2019

Владимирской транспортной прокуратурой проведена проверка трудового законодательства, в том числе об охране труда, в ОАО «Промышленный железнодорожный транспорт Владимир», в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, установлено, что работники, осуществляющий на предприятии отдельные виды деятельности, в том числе связанные с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов и в условиях повышенной опасности (водители автомобилей, машинисты, помощники машинистов),  допущены к исполнению трудовых обязанностей без проведения обязательного психиатрического освидетельствования.

Специальная оценка условий труда на рабочих местах администрацией организации не проведена, тем самым каждому рабочему месту не дана оценка, в том числе с позиции наличия вредных условий труда, что может повлечь лишение соответствующих работников социальных льгот, предусмотренных действующим законодательством для видов работ, связанных с вредными и (или) опасными условиями труда.

В целях восстановления законности, защиты трудовых прав работников предприятия транспортным прокурором руководителю ОАО «Промышленный железнодорожный транспорт Владимир» внесено представление, материалы проверки направлены в контролирующий орган для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП Российской Федерации за допущенные нарушения законодательства об охране труда.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация с устранением выявленных нарушений закона находятся на контроле транспортной прокуратуры.