Сегодня, 15 декабря 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Ульяновская транспортная прокуратура выявила факты неполноты сведений о своих доходах, предоставленных должностными лицами Ульяновской таможни

12 июля 2019

Ульяновской транспортной прокуратурой в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены факты неполного и недостоверного предоставления должностными лицами Ульяновской таможни сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов.

Статьей 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» на данных должностных лиц возложена обязанность ежегодного предоставления работодателю сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

Прокурорская проверка выявила неполноту указанных сведений за 2018 год,  предоставленных отдельными сотрудниками Ульяновской таможни в кадровое подразделение Ульяновской таможни. Большинство выявленных нарушений заключалось в  неотражении в справках доходов, полученных в отчетный период самими сотрудниками и их супругами из других источников. К наиболее грубым можно отнести неотражение одним из сотрудником сведений о полученных им в 2018 году доходах на сумму более 100 тысяч рублей, а другим - дохода в размере более 400 тысяч рублей, полученного его супругой в ходе осуществляемой предпринимательской деятельности.

Всего проверкой выявлены факты представления недостоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов более 10 сотрудниками Ульяновской таможни.

В целях устранения данных нарушений начальнику Ульяновской таможни внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ситуация с устранением выявленных нарушений закона остается на контроле Ульяновской транспортной прокуратуры.