Сегодня, 20 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Ульяновской области перед судом предстанет региональное предприятие и его руководитель за нарушение процедуры трудоустройства бывшего сотрудника органа внутренних дел

12 июля 2019

Ульяновской транспортной прокуратурой в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Поводом для возбуждения административных производств явилось выявленное Ульяновской транспортной прокуратурой неуведомление предприятием в установленный законом 10-дневный срок Управления на транспорте МВД ПФО о приеме  на работу его бывшего сотрудника, занимавшего ранее должность начальника Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте.

Особый порядок трудоустройства бывших госслужащих в течении двух лет после ухода с госслужбы предусмотрен законодателем в целях предотвращения коррупционных проявлений, возникновения конфликта интересов, которым могут способствовать связи бывшего госслужащего с действующими сотрудниками государственного органа.

Указанное выше бездействие предприятия при трудоустройстве бывшего госслужащего образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

 Также по результатам проверки Ульяновской транспортной прокуратурой директору данного предприятия внесено представление. Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находится на контроле в Ульяновской транспортной прокуратуры.