Сегодня, 20 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Приговором Красноуфимского районного суда осужден мастер предприятия железнодорожного транспорта признан виновным в совершении коррупционного преступления с использованием служебного положения

15 июля 2019

Красноуфимский районный суд Свердловской области вынес приговор мастеру участка производства АО «Вагонная ремонтная компания-3», который признан  виновным в совершении коррупционного преступления с использованием служебного положения, т.е. совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации.

Судом установлено, что с августа 2017 г. по март 2018 г., зная об отсутствии надлежащего контроля за учетом рабочего времени подчиненных сотрудников, мастер вносил заведомо ложные сведения в табеля учета их рабочего времени. В результате работникам участка осуществлялась оплата по повышенным тарифам за труд в выходные дни, в которые они фактически на работу не выходили. Данные денежные средства работники, введенные в заблуждение относительно истинных мотивов указанных незаконных действий, передавали мастеру участка в целях направления их на  нужды предприятия. Между тем мастер участка полученные от них денежные средства тратил на собственные нужды.

В ходе предварительного следствия и в суде установлена причастность должностного лица к совершению пяти эпизодов должностного преступления. Своими противоправными действиями мастер участка причинил материальный ущерб предприятию железнодорожного транспорта в размере более 32 тыс.  рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела с участием Красноуфимского транспортного прокурора в качестве государственного обвинителя судом должностному лицу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с применением ст. 73 УПК РФ с испытательным сроком 3 года, условно. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск работодателя подсудимого, и с него взыскана компенсация причиненного его преступными действиями материального ущерба.