Сегодня, 20 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Удмуртии местный житель, обвинявшийся в покушении на убийство, встретит свое 70-летие в психиатрической больнице

15 июля 2019

Можгинским районным судом Удмуртской Республики с участием государственного обвинителя Удмуртской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению 69-летнего местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство).

Инцидент произошел в конце октября 2018 года в зале ожидания железнодорожного вокзала на станции Можга. У будущего фигуранта данного уголовного дела возникла ссора с двумя пассажирами, ожидавшими электричку до Ижевска. Дождавшись, когда один из них вышел на улицу, душегуб накинулся на оставшегося в одиночестве мужчину и ударил его в область шеи кухонным ножом. Только благодаря ловкости потерпевшего, который увернулся от нападения,  он не получил телесных повреждений.

Нападавший свои преступные действия объяснил тем, что принял мужчин, сидевших напротив в зале ожидания, за наемных убийц, нанятых его бывшей женой. Отметим, что последние 10 лет мужчина  провел в местах лишения свободы за убийство.

В ходе проведенной в рамках предварительного расследования судебно-психиатрической экспертизы фигурант уголовного дела признан невменяемым, опасным для себя и окружающих и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрической больнице специализированного типа.    

Постановлением Можгинского районного суда Удмуртской Республики он помещен в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.