Сегодня, 20 августа 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Кировская транспортная прокуратура обязала структурное подразделений ОАО «РЖД» обеспечить пожарную безопасность на участке пути вблизи станции Лянгасово

09 августа 2019

Кировской транспортной прокуратурой в связи с поступившим обращением проведена проверка деятельности должностных лиц Кировской дистанции электроснабжения, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что эксплуатационным штатом Кировской дистанции электроснабжения в соответствии с Программой вырубки деревьев и очистки полосы от нежелательной древесно-кустарниковой растительности на 2019 год в июне и июле 2019 года проводилась вырубка деревьев и кустарников на земельном участке  в полосе отвода железной дороги с 940 км по 941 км со стороны второго главного пути направления Буй - Киров (ст. Лянгасово) Горьковской железной дороги.

Вместе с тем в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации земельный участок, на котором производились указанные работы, до настоящего времени от валежника, порубочных остатков и кустарника не очищен. Подобное бездействие должностных лиц предприятия железнодорожного транспорта создает предпосылки для возникновения лесных пожаров, угрозы жизни и здоровью людей, проживающих на территории Кировской области в непосредственной близости с местом рубок.

В целях устранения выявленных нарушений руководству предприятия транспорта внесено представление, в орган административного надзора направлены информация и материалы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

 Рассмотрение принятых мер прокурорского реагирования и реальное устранение выявленных нарушений находится на контроле Кировской транспортной прокуратуры.