Сегодня, 18 сентября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Пачелмским районным судом Пензенской области рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти инвалиду

06 сентября 2019

Пензенским транспортным прокурором поддержано государственное обвинение в суде в отношении гражданина «П», обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту причинения тяжких телесных повреждений, приведших к смерти гражданина «Т», являющегося инвалидом 3 группы.

Судом установлено, что в ходе ссоры, возникшей между обвиняемым и потерпевшим на бытовой почве при совместном длительном распитии спиртных напитков, осужденным нанесены «Т» многочисленные удары металлической кочергой в область головы и кулаками рук в область грудной клетки, от которых последний скончался на месте преступления.

Пачелмским районным судом Пензенской области, с учетом представленных прокурором и исследованных в суде доказательств, вынесен обвинительный приговор, согласно которому подсудимому, с учетом смягчающих и отягчающего вину обстоятельств совершения преступления, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в ходе судебного заседания установлено, что одной из причин совершенного преступления является неудовлетворительная работа субъектов профилактики – местной администрации и отдела внутренних дел полиции по предотвращению фактов длительного пьянства среди лиц, ранее привлекаемых к уголовной ответственности. По ходатайству Пензенского транспортного прокурора суд вынес в адрес данных органов частное постановление, в котором обращено внимание указанных руководителей на слабую профилактическую работу с такими лицами.