Сегодня, 18 сентября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Казани вынесен приговор руководителю фирмы за подкуп замначальника железнодорожной станции

09 сентября 2019

Кировским районным судом г. Казани вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Орловской области за дачу взятки заместителю начальника железнодорожной станции Юдино.

Судом установлено, что в ноябре 2016 года, являясь генеральным директором коммерческой организации, занимавшейся реализацией овощных консервов, будущий фигурант дела подкупил заместителя начальника железнодорожной станции Юдино. Незаконное вознаграждение в сумме 35 тыс. рублей предназначалось должностному лицу за сокрытие факта перегруза прибывших на станцию вагонов указанного коммерческого предприятия, несоставление коммерческого акта в целях избежания штрафных санкций за допущенный перегруз подвижного состава и отправку вагонов в пункты назначения без устранения данного нарушения.

Вину в инкриминируемом преступлении взяткодатель признал в полном объеме.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в виде денег, за совершение незаконных действий и незаконное бездействие). За совершение преступления коррупционной направленности ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Ранее тем же судом осужден и сам заместитель начальника железнодорожной станции Юдино. За содеянное он приговорен к 4 годам  лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 200 тыс. рублей. Работодатель расторг с ним трудовой контракт. Кроме того, по иску транспортной прокуратуры с него взысканы денежные средства, полученные в качестве незаконного вознаграждения.

Учитывая, что фигурант рассматриваемого уголовного дела был не единственным взяткодателем должностному лицу ОАО «РЖД», всего судом с коррупционера взыскано 285  тыс. рублей, полученных преступным путем.