Сегодня, 18 сентября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане грубая неосмотрительность женщины за рулем на железнодорожном переезде стоила жизни ее 6-летней дочери

11 сентября 2019

Камской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения федерального законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со  столкновением тепловоза с автомобилем ВАЗ 2112, произошедшим вчера, 10 сентября около 16 часов на железнодорожном переезде перегона Аккуль-Акбаш.

Установлено, что 33-летняя жительница города Бугульмы, управляя легковым автомобилем ВАЗ 2112, подъехав к неохраняемому регулируемому железнодорожному переезду и пропустив грузовой поезд, двигавшийся в направлении н.п. Аккуль, выехала на железнодорожный путь на запрещающий сигнал семафора, при этом не заметив приближение к переезду встречного грузового поезда. Несмотря на применение машинистом поезда экстренного торможения, столкновения с автомобилем избежать не удалось.

От полученного удара в правый бок машины находившаяся на ее заднем сиденье 6-летняя дочь автолюбительницы получила черепномозговую травму с переломом лобных костей черепа, от чего сегодня утром ребенок скончался в больнице.

На место происшествия выезжал помощник Камского транспортного прокурора и  следственная группа.

Прокурорской проверкой исполнения законодательства  о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта нарушений в содержании нерегулируемого железнодорожного переезда не выявлено.

Ход проводимой по данному факту следственными органами доследственной проверки находится на контроле Камской транспортной прокуратуры.