Сегодня, 17 октября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

8,5 лет проведет в колонии строгого режима 27-летний житель Уфы

08 октября 2019

08 октября текущего года Калининским районным судом города Уфы вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Уфы Республики Башкортостан, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также незаконное хранение огнестрельного оружия.

В судебном заседании установлено, что молодой человек с целью личного незаконного обогащения устроился через сеть «Интернет» распространителем наркотических средств.

С 01 по 05 марта текущего года по указанию «куратора» на территории Калининского района города Уфы через тайники-закладки он незаконно приобрел наркотические средства синтетического происхождения общей массой более 600 грамм.

05 марта 2019 года сотрудниками транспортной полиции он был задержан и в ходе личного досмотра у него изъято 30 полимерных пакетиков с наркотиками. Остальные наркотические средства правоохранители изъяли в ходе осмотра его жилища. Помимо наркотиков у молодого человека обнаружено и изъято незарегистрированное огнестрельное оружие, которое он незаконно хранил у себя дома.

С учетом позицией государственного обвинителя Уфимской транспортной прокуратуры, тяжести совершенного преступного деяния и смягчающих вину обстоятельств в качестве наказания суд, назначил наркоторговцу 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

ПРИВОЛЖСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ:

За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, виновным может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В случае получения информации о хранении, сбыте наркотических средств, местах, квартирах для изготовления и употребления наркотиков, их незаконного культивирования (выращивания), в любое время Вы можете ее передать по телефону полиции – 02.

Только совместными усилиями с правоохранителями мы можем противостоять «ПРОДАВЦАМ СМЕРТИ».