Сегодня, 16 декабря 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Стерлитамакская транспортная прокуратура обязала предприятие, занимающееся разукомплектацией боеприпасов, обеспечить безопасность своих подъездных железнодорожных путей

29 ноября 2019

Стерлитамакской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта региональным предприятием, основным видом деятельности которого является разукомплектация боеприпасов.

Проверка показала, что в нарушение требований действующего законодательства ввиду ненадлежащего содержания путевого хозяйства и несвоевременности ремонта железнодорожного пути, находящегося на балансе предприятия, имеются многочисленные факты ненадлежащего технического состояния рельсошпальной решетки, в том числе стыков  нитей пути и т.д.

Выявленные нарушения угрожают безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, что может привести к созданию аварийных ситуаций, причинению вреда для жизни и здоровья гражданам, причинению имущественного ущерба.

В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства транспортный прокурор внес руководству предприятия представление, а также направил материалы проверки в контролирующий орган для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП Российской Федерации за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация в целом находятся на контроле транспортной прокуратуры.