Сегодня, 16 декабря 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Нижнем Новгороде вынесено судебное решение в отношении двух предпринимателей, уклонившихся от уплаты таможенных платежей на сумму более 22 миллионов рублей

30 ноября 2019

Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода с участием государственного обвинителя- старшег помощника Нижегородского транспортного прокурора рассмотрено постановление следственного органа, поддержанное первым заместителем Приволжского транспортного прокурора, о назначении судебного штрафа двум нижегородским индивидуальным предпринимателям.

Установлено, что в период 2017 – 2019 г.г. в группе лиц они совместно путем заявления в таможенных декларациях недостоверной информации о стоимости товаров (сумок и солнцезащитных очков), ввозимых в Россию из Китая, недоплатили в федеральный бюджет таможенных платежей на сумму более 22 миллионов рублей. Их действия квалифицированы   по п. «а, г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования уголовного дела его фигурантами сумма неуплаченных таможенных платежей в полном объёме уплачена в федеральный бюджет.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести содеянного, данных о личности подозреваемых, добровольном возмещении ими причиненного ущерба, судом прекращено уголовное преследование с применением к обоим фигурантам дела меры уголовно-правового характера в виде крупного судебного штрафа.

Исполнение судебного постановления находится на контроле транспортной прокуратуры.