Сегодня, 11 июля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Кировский транспортный прокурор добился установки оборудования пункта чистки и мойки техники устранения в аэропорту Победилово

30 декабря 2019

Кировская транспортная прокуратура провела проверку на авиапредприятии АО «Аэропорт Победилово» и установила, что в нарушение действующего законодательства на территории аэродрома отсутствует пункт чистки и мойки техники.

В целях устранения выявленного нарушения закона прокурором руководству предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого действенных мер восстановлению законности принято не было, в связи с чем в дальнейшем прокурор обратился в суд с требованием о понуждении АО «Аэропорт Победилово» устранить нарушение законодательства о безопасности полетов.

Полностью удовлетворив исковые требования прокурора, Ленинский районный суд г. Кирова возложил на АО «Аэропорт Победилово» обязанность оборудовать аэродром Киров пунктом чистки и мойки техники.

В результате прокурорского вмешательства АО «Аэропорт Победилово» оборудовало на территории аэродрома указанный пункт, снабженный установкой комплексной очистки сточных вод.