Сегодня, 22 февраля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Мордовии по требованию транспортной прокуратуры к дисциплинарной ответственности за недостоверность предоставленных сведений о доходах привлечено 22 сотрудников МЧС и полиции

31 декабря 2019

Рузаевской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения должностными лицами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Мордовия» и Рузаевского ЛО МВД России на транспорте законодательства о противодействии коррупции и о государственной службе в части достоверности представления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственными служащими и членами их семей за 2018 год.

Обязанность представлять государственными служащими сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей предусмотрена положениями ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции».

В ходе сверки сведений, отраженных в справках о доходах должностными лицами инспекции ГИМС и отдела полиции, со сведениями, полученными в ходе проверки данных, выявлены факты отсутствия в ряде справок сведений о счетах в банках, отрытых на должностных лиц и членов их семей сумма остатка денежных средств на которых достигала 120 тысяч рублей.

По результатам проверки руководителю Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и начальнику Рузаевского ЛО МВД России на транспорте внесены представления, по результатам рассмотрения которого 22 должностных лиц привлечены в дисциплинарной ответственности.