Сегодня, 07 июня 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Татарстане по инициативе Камской транспортной прокуратуры предприятие и его руководитель оштрафованы за коррупционное правонарушение

20 января 2020

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в октябре 2018 года ООО «Альянс», зарегистрированное в Набережных Челнах, заключило трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Казанского ЛУ МВД России на транспорте с дислокацией в Набережных Челнах.

В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации  и  Федерального закона «О противодействии коррупции» организация о приеме на работу бывшего государственного служащего в десятидневный срок его бывшего работодателя – Казанское ЛУ МВД России на транспорте не уведомило.

Учитывая, что нарушение установленных сроков уведомления государственного органа о трудоустройстве его бывшего служащего образует состав административного правонарушения, прокуратура в отношении предприятия и его руководителя возбудила дела об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного служащего).

По результатам их рассмотрения суд признал юридическое и должностное лицо виновными в совершении указанного правонарушения и назначил им наказания в виде административных штрафов.

Реальное исполнение судебных решений будет проконтролировано транспортной прокуратурой после их вступления в законную силу.