Сегодня, 22 февраля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Чувашии на переезде Шоркистры-Канаш грузовой поезд столкнулся с «Ладой», водитель которой скончался на месте

27 января 2020

Сегодня, 27 января, в 15 часов 28 минут на 684 км железнодорожного перегона Шоркистры-Канаш произошло столкновение грузового  поезда с автомобилем марки Лада Гранта под управлением 59-летнего жителя дер. Малые Кибечи Канашского района Чувашской Республики. В результате произошедшего водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте.

Начатая прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта показала, что звуковая и световая сигнализация, которой оборудован переезд, а также сам переезд находятся в технически исправном состоянии, последний очищен от снега и наледи, а также  обработан реагентами.

Согласно показаниям очевидца трагедии, водитель автомобиля –участник ДТП, выехал на переезд, несмотря на запрещающие сигналы светофора и звуковой сигнализации, тем самым грубо нарушил Правила дорожного движения, за что поплатился своей жизнью.

Задержка движения грузового поезда составила 1,5 часа.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка действиям всех участников произошедшего, при наличии оснований принят необходимый комплекс мер реагирования. Кроме того, прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту следственными органами доследственной проверки.