Сегодня, 22 февраля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

По иску Татарского транспортного прокурора суд взыскал в доход государства с взяткополучателя незаконное вознаграждение, полученное в результате совершения коррупционного преступления

13 февраля 2020

Татарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействию коррупции.

Ранее постановлением следователя Приволжского СУ на транспорте СК РФ было отказано в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп) в связи с истечением сроков давности уголовного преследования в отношении взяткополучателя.

Как установлено следственными органами при проведении доследственной проверки, являясь председателем первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Юдино, во исполнение ранее достигнутой договоренности будущий фигурант проверочных материалов получил путем безналичного перевода денежные средства в размере 10 тыс. рублей за преимущественное право на заключение договора с данным субъектом предпринимательства.

Учитывая, что вознаграждение было получено преступным путем, но не было изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий и доследственной проверки, Татарский транспортный прокурор обратился в мировой суд с иском о взыскании его в доход Российской Федерации.

По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле транспортной прокуратуры.