Сегодня, 22 февраля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Пензенский транспортный прокурор инициировал привлечение к административной ответственности руководителя предприятия за нарушение процедуры трудоустройства бывшего сотрудника полиции

13 февраля 2020

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре  2019 Путевой машинной станцией № 151 – структурным подразделением Куйбышевской дирекции по ремонту пути ОАО «РЖД» заключен трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность младшего оперуполномоченного ОБППГ Пензенского ЛО МВД России на транспорте.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса Российской Федерации предприятие в десятидневный срок не сообщило по последнему месту службы государственного служащего (в Пензенский ЛО МВД России на транспорте) о его приеме на работу.

Данное нарушение образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

В связи с чем, транспортный прокурор возбудил в отношении начальника Путевой машинной станции № 151 структурного подразделения Куйбышевской дирекции по ремонту пути ОАО «РЖД» административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ.

 Кроме того, по результатам прокурорской проверки в адрес предприятия внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанного нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Рассмотрение актов реагирования и ситуация  в целом находятся на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.

За подобное правонарушение Кодексом об административных правонарушениях РФ для должностных лиц предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.