Сегодня, 07 июня 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Красноуфимская транспортная прокуратура обязала дистанцию пути обеспечить надлежащее содержание пешеходного перехода

20 марта 2020

Проведенной Красноуфимской транспортной прокуратурой  проверкой исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи с произошедшим смертельным травмированием на пешеходном переходе на станции Бисертский Завод Горьковской железной дороги выявлены нарушения в деятельности Красноуфимской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры при содержании пешеходного перехода через железнодорожные пути на указанной станции.

Населенный пункт Бисертский завод разделен железнодорожными путями на две части, в связи с этим пешеходный переход активно используется местными жителями для преодоления путей и перехода из одной части населенного пункта в другой.

Проверка показал, что поверхность настила пешеходного перехода в междупутье повреждена и не обеспечивает твердости, прочности и экологичности, на переходе отсутствуют тактильные наземные указатели и направляющее ограждение, а также предусмотренные действующим законодательством предупреждающие аншлаги.  

В целях устранения выявленных нарушений закона и предупреждения фактов травмирования граждан на указанном железнодорожном переходе транспортный прокурор внес начальнику Красноуфимской дистанции пути представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Ход рассмотрения представления и ситуация с устранением выявленных нарушений находится на контроле Красноуфимской транспортной прокуратуры до их полного устранения.