Сегодня, 07 июня 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Башкортостане по ходатайству транспортного прокурора суд обязал предприятие провести профилактические мероприятия в целях обеспечения сохранности своего имущества

21 мая 2020

Стерлитамакский транспортный прокурор в ходе участия в рассмотрении судом уголовного дела в отношении трех жителей Башкортостана, подозреваемых в покушении на хищение элементов верхнего строения пути на неэксплуатируемом перегоне Юша-Пихта  в Белорецком районе Республики Башкортостан, инициировал вынесение судом частного постановления в адрес балансодержателя предмета хищения.

Суд установил, что злоумышленники в одну из летних ночей демонтировали 16 железнодорожных рельс и 31 железнодорожную подкладку с неиспользуемого длительное время участка пути на перегоне Юша-Пихта  в целях их дальнейшего использования по своему усмотрению. Преступление не было доведено до конца, так как похитители были задержаны сотрудниками полиции с поличным  на месте преступления.

Учитывая, что совершение преступления стало возможным ввиду явных недоработок со стороны собственника пути Белорецкой дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» по учету и сохранению находящегося на ее балансе имущества, по инициативе транспортного прокурора суд направил руководству указанного предприятия соответствующее частное постановление.

По результатам рассмотрения дела судом похищенное имущество возвращено его балансодержателю, а похитителям назначены судебные штрафы.