Сегодня, 05 июля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Кировской области по требованию транспортной прокуратуры авиапредприятие погасило долги перед работниками по заработной плате на сумму 3,7 млн. рублей

06 июня 2020

Кировской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в АО «Аэропорт Победилово».

Установлено, что у авиапредприятия возникла задолженность по оплате труда трудовому коллективу за апрель текущего года. Размер долга составил более 3,7 млн. рублей. 

В целях восстановления трудовых прав работников транспортный прокурор внес руководству АО «Аэропорт Победилово» представление и возбудил административные производства в отношении юридического лица и его генерального директора по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок).

В результате прокурорского вмешательства права трудового коллектива на полную оплату труда полностью восстановлены.

Ситуация с полнотой и своевременностью оплаты труда работников транспортной отрасли региона находится на постоянном контроле транспортной прокуратуры.

Напомним, что санкцией части 6 статьи 5.27 КоАП РФ за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы предусмотрено административное наказание в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – до пятидесяти тысяч рублей.