Сегодня, 10 июля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Уфе транспортный прокурор обратился в суд за признанием незаконной информации, размещенной в сети Интернет

30 июня 2020

Уфимской транспортной прокуратурой проведен мониторинг содержания интернет – ресурсов на предмет соответствия федеральному законодательству об информации и информационных технологиях.

В ходе мониторинга выявлено два сайта с предложениями приобретения за вознаграждение поддельных документов о высшем образовании и профессиональной переподготовке в таможенной сфере без прохождения фактического обучения.

Предлагаемый покупателям товар позиционируется как качественный документ, изготовленный на оригинальных бланках, заполненный по всем правилам, с «нужными» печатями и подписями.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 Уголовного кодекса России  предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, сбыт и использование поддельных документов.

В связи с этим прокуратура направила административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории России в Советский районный суд г. Уфы.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле Уфимской транспортной прокуратуры.

Работа по мониторингу интернет-ресурсов на предмет выявления фактов размещения запрещенной к распространению информации продолжена.