Сегодня, 10 июля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Во Владимирской области транспортная прокуратура приняла меры к обеспечению тремя региональными предприятиями надлежащего технического состояния своих подъездных железнодорожным путей

30 июня 2020

Владимирской транспортной прокуратурой проведена проверка  исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования Владимирского транспортного региона.

Установлено, что предприятиями, оказывающими широкий спектр железнодорожных услуг, ненадлежащим образом осуществляются обязанности по обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, возложенные на владельцев инфраструктур и других участников перевозочного процесса.

Так, проверка показала, что подъездные железнодорожные пути, находящиеся на балансе ООО «Монострой», АО «Металлоторг», АО «Дорожное эксплуатационное предприятие №7», эксплуатируются  при наличии элементов с предельным процентом износа, а также в условиях ненадлежащего технического состояния рельсошпальной решетки. При этом осмотр путей предприятиями проводится с нарушением установленных сроков и периодичности. В деятельности АО «Металлоторг»  выявлены факты несоблюдения установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов.

Всего в ходе прокурорской проверки выявлено 14 нарушений требований федерального законодательства, в целях устранения которых руководству предприятий внесены представления. Материалы проверки направлены в Приволжское управление государственного железнодорожного надзора для принятия в отношении виновных лиц мер административного воздействия по ч. 6  ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования) и по ч. 2 ст. 11.1 КоАП РФ (несоблюдение установленных габаритов при погрузке и выгрузке грузов).

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры до устранения всех выявленных нарушений, влияющих на состояние безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования.