Сегодня, 17 июля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

13 июля 2018

Нарушение требований технических регламентов при реализации продукции влечет наложение на виновное юридическое лицо административного штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей. Наступление таких негативных последствий как причинение в результате данных противоправных действий вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений повлечет уже наложение на юридическое лицо штрафа в размере от трехсот до шестисот тысяч рублей, а повторное нарушение требований технических регламентов при реализации продукции – штрафа от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности.

12 июля 2018

В ходе предварительного следствия по возбужденному в связи с произошедшим уголовному делу иностранец скрылся от следствия и на протяжении 8 лет с лишним  находился в международном розыске.

12 июля 2018

Предварительным следствием установлено, что в период времени с января по апрель 2018 г. в ночное время он незаконно проникал на территорию тяговой подстанции ст. Бисертский завод на 1533 км Горьковской железной дороги, где с помощью заранее принесенного инструмента демонтировал с передвижного резервного трансформатора ОРУ-27.5 кВ комплектующие электрооборудования, находящегося на балансе Красноуфимской дистанции электроснабжения Горьковской дирекции по энергообеспечению. При этом необходимо отметить, что данная тяговая подстанция осуществляет энергоснабжение основного железнодорожного пути и подвергшийся разукомплектованию резервный трансформатор используется в целях энергоснабжения пути в случае отказа основного трансформатора.

11 июля 2018

Установлено, что сегодня утром, 11 июля в 3 часа 05 минут на перегоне Игумново – Доскино Горьковской железной дороги на 419 км 6 ПК произошло падение перевозимого железнодорожным составом крупногабаритного груза - трубы  массой 107 т, диаметром  4 м, длиной 28 м. В результате повреждена железобетонная опора электросети, что повлекло аварийное отключение напряжения в контактной сети на указанном участке пути.

10 июля 2018

Приговором суда капитану за содеянное назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно, с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, после возбуждения уголовного дела по указанному факту злоумышленник был уволен с предприятия внутреннего водного транспорта, а также по иску работодателя судом с него взыскан причиненный его преступными действиями ущерб в размере 140 тыс. рублей.

 

10 июля 2018

Ранее  Камская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в рамках которой установила, что представитель указанного юридического лица, действуя в его интересах, в ноябре 2017 года  предпринял попытку дачи взятки  таможенному инспектору Татарстанской таможни за ускорение процедуры вывоза с территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга» техники, предназначавшейся ООО «Строй Подряд».

10 июля 2018

Проверка исполнения действующего законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта показала, что в Пензенской и Кузнецкой дистанциях пути ОАО «РЖД» не принимаются меры к оснащению находящихся на их балансе железнодорожных переездов средствами фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и допускаются нарушения при содержании и ремонте переездов, что создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций с участием железнодорожного подвижного состава.