Сегодня, 19 сентября 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

19 сентября 2018

В ходе изучения материалов, послуживших основанием  для возбуждения дела, установлено, что главный инженер Самарской дистанции пути ОАО «РЖД» получил от начальника участка одного из региональных предприятий  300 тыс. рублей за использование труда подчиненных ему работников, а также специального оборудования дистанции пути для выполнения строительно – монтажных работ фактически за указанное предприятие.

19 сентября 2018

 Решением Медведевского районного суда Республики Марий Эл требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В течение трех месяцев со дня вступления решения в силу ответчик обязан провести все оставшиеся мероприятия в сфере обеспечения пожарной безопасности аэровокзала Йошкар-Ола.

18 сентября 2018

НАПОМНИМ, что санкцией части 1 статьи 19.28 КоАП Российской Федерации за незаконное вознаграждение от лица организации для юридического лица в качестве минимального наказания предусмотрен административный штраф в размере 1 миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.

18 сентября 2018

Так, прокуратура выявила факты не указания рядом сотрудников органа внутренних дел сведений о заключенных договорах ипотечного кредитования на приобретение  объекта недвижимости и иных кредитных договорах, предоставления недостоверных сведений о площади имеющихся в собственности объектах недвижимости и  доходов по основному месту работы супругов.

18 сентября 2018

Судом установлено, что директор вагонного ресторана, используя доверительные отношения, сложившиеся в ходе обслуживания одного из пассажиров поезда, получила его банковскую карту и пин-код в целях снятия денежных средств на одной из станций по маршруту движения поезда для оплаты заказа данного посетителя ресторана. В дальнейшем, воспользовавшись тем, что владелец карты находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, она присвоила карту пассажира и сняла с нее денежные средства в сумме 90 тыс. рублей, которые потратила на собственные нужды.

18 сентября 2018

Прокурорской проверкой выявлен факт  того, что заместителем главного врача медицинского учреждения является супруга юристконсульта поликлиники. При этом в отсутствие главного врача его заместитель исполняет обязанности руководителя, и следовательно на этот период наделяется административными и организационно-распорядительными функциями по учреждению, в том числе в отношении юристконсульта, являющегося одновременно ее супругом.

18 сентября 2018

Суд установил, что 12 июня 2018 года во время полета из Москвы в Уфу на воздушном судне авиакомпании ПАО «Аэрофлот» мужчина допустил грубые нарушения  Правил воздушных перевозок пассажиров, чем отвлек членов экипажа от выполнения возложенных на них обязанностей и создал предпосылки для возникновения угрозы безопасности полета.